面向未来的应用型高校教师教学素养提升与学术发展规划培训第一期

2024年04月20日 09:18  信息来源:   作者:rsc  点击:次

面向未来的应用型高校教师教学素养与学术发展规划培训班 开班

在春意盎然的时节,重庆对外经贸学院举办的面向未来的应用型高校教师教学素养提升与学术发展规划培训班在4月19日正式开班了。本次培训班旨在提高教师的专业素养和科研能力,以适应应用型高校发展的需求。

开班仪式上,四川九智合策教育科技有限公司的代表发表了热情洋溢的欢迎词,对各位领导和老师的到来表示衷心的感谢。随后,他详细介绍了本次培训班的方案,包括培训内容、授课专家、培训安排、考核要求以及组织管理等方面。培训内容围绕师德师风、教学素养和学术发展三大主题展开,邀请了多位知名专家授课,并注重实践性和互动性。

接着,学员代表王忠林老师发表了讲话。他分享了自己在教学和科研方面的经验和见解,表达了对教育事业的热爱和对自我提升的渴望,赢得了在场人员的热烈掌声。

随后,重庆对外经贸学院党委书记何大海书记发表了重要讲话。他强调了教师素养提升和学术发展的重要性,为教师们指明了前进的方向,并提供了宝贵的指导和建议。

本次培训班为期五天,将分为两次集中培训,期间将安排丰富的课程内容和实践活动,以确保参训学员能够充分掌握知识和技能,提升教学效果和科研能力。

开班仪式结束后,由中共重庆市委讲师团成员陈志彪教授带来了一场深刻而富有启发性的讲座的《高校教师的情怀、使命与担当》。 陈教授以深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,深入剖析了高校教师作为教育事业的中坚力量,所应具备的情怀、使命与担当。他强调,高校教师不仅是知识的传播者,更是学生成长的引路人,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要使命。

相信在各位领导、专家的关心支持下,在全体教师的共同努力下,本次培训班一定能够取得圆满成功,为重庆对外经贸学院的发展注入新的活力和动力。

重庆对外经贸学院人事处
地址:重庆市合川区学府路9号
TEL:023-64289933  EMAIL:swsmrsc@163.com
版权所有 @2017 重庆对外经贸学院人事处 渝ICP备07002828号-2